Роман о Любви

Шуточный эссе – экспромт:

***
Юность шальная теряла,
Молодость мудрость ища,
Любовью страстно страдала,
А мудрость её вознесла!

***
Был свидетелем потехи
Камасутры славный бог,
Детям розданы «орехи»,
Их учили назубок:

«Мама мыла окна мылом»,
А там, сапожник за окном,
Идёт - бредёт, себе уныло,
Ему не до шуб, не до сапог.

Под простынкою в постели,
Днем и ночью нагишом,
Мы страдали, мы хотели,
Знать, что значит «Хорошо»

Мы крутили карусели,
В камасутре страстных поз,
Мы все позы одолели,
Познавая, и Любовь!

А потом душа страдала,
Выдавая сердцу шок,
И слеза порой, бывало,
Размывала струйкой пот.

Отучившись поневоле,
И, познавши стройность ног,
Мы всю жизнь зачёт сдавали, -
Был свидетелем Господь!


Сергей Атмож,
Март, 2016


***
P.S.: и с улыбкой, навеянная концовка темы:

И пошли они, солнцем палимы,
Повторяя: "Суди его бог!",
Разводя безнадежно руками,
И, покуда я видеть их мог,
С непокрытыми шли головами …

Николай Алексеевич Некрасов, «Размышления у парадного подъезда».


Рецензии