календарь отощал уж до марта...
говорит, что скончалась зима,
то ли так вот легла ее карта,
то ль уже доигралась сама.
знаю я, эта новость не нова,
каждый год, где-то в эти же дни,
происходит все снова и снова,
умирает зима искони.
не звучат панихиды и марши,
хоть казалось бы траурный день...
веселятся и млад, и постарше,
все, кому веселиться не лень!
и не праздник, не круглая дата,
но любой в этот день веселей...
и не прошлое гоним куда-то,
а спешим встретить завтра скорей.
надоели морозы, и стужа,
и холодная длинная ночь,
но сегодня и зимник контужен,
и хозяйка уехала прочь.
календарь отощал уж до марта,
говорит, что скончалась зима,
то ли так вот легла ее карта,
то ль уже доигралась сама.
Свидетельство о публикации №116022907287