Природа человека

Как то сидели , болтали друзья
О жизни ,о старом, о новом
О том , что мгновенно летят времена
Ну и о многом прочем

Не предвещало беды ничего
Даже бутылки пустые
Тут прозвучал вопрос одного:
Из друзей, что там были

" Скажите товарищи, братцы мои,
Почему мы не живём без воины
Мы ведь разумные существа ,
А без войны не могли никогда"

Долго молчали наши ребята
И так продолжалось оно,
Пока один из друзей не сказал
Мнение о деле свое

"Кажется мне человек это зверь ,
Хищник - никак не иначе
и от того он стремится к войне,
Что от природы " зубастый"

Мысль его была принята
Даже похлопывал кто-то ,
Но вот не все согласились тогда
С мыслью этой глубокой

"Проще друзья мои всё в этом мире,
Проще и в этом вопросе
Глупость - вот корень всех бед и страданий
Глупость вещь страшная очень

Из -за неё мы вечно воюем
и из-за неё мы страдаем ,
В ларьце у Пандоры были две вещи
Надежда и глупость земная "
 
Спорили долго о том ,кто же прав
Даже на миг разделились ,
Жаркими были дебаты тогда
кто бы поспорил с ними

" А я вот считаю,что мы ненасытны,
Нету в нас чувства меры
К тому же нам часто всё надоедает,
В этом ведь тоже дело

Представьте себе : купили машину
Красивую , новую с центра
Но стоит пройти годам четырём
Она надоест вам , честно

Вы захотите купить по- новей
Чуть красивей, по мощнее
Так и бывало , и будет , и есть
С сознанием человека

Долго я слушал этот ваш спор
Долго слова подбирал
но не нашёл ничего лучше, чем
высказать то , что сказал"

Все замолчали , споры затихли
Все разошлись по домам
А напоследок они попрощались ,
Как подобает друзьям .

Каждый был прав в какой то мере
Каждый озвучивал правду
Ведь человек как существо
Глуп , ненасытен , коварен

Тихо к нам страшная правда крадётся
Правда того, что и мы
так же глупы и ненастны
коварны и очень страшны.


Рецензии