Мальчик с душой канарейки
Где бегают лишь во сне и в детстве.
Где смерть под машиной кажется правильней,
Чем слова на устах младенцев.
Здесь живет мальчик с душой канарейки,
Он не может летать, но может петь песни,
Он зовет всех горожан - "человеки"
Человеки одни, а люди-то - вместе.
Он читает стихи в переходах и в парках,
Там, где монетки дешевле взгляда,
Участвует изредка в уличных драках,
Синяк - доказательство жизни, правда,
В нем есть чуть-чуть от синего моря,
От чаек, которые не канарейки,
И ярко-соленое детское горе
Синее чернил на ребре линейки...
Но мальчик уже бородат и вырос,
Нашел работу и стал человеком,
Он пытается верить: "Одиночество - милость",
Данная многоквартирным веком.
Свидетельство о публикации №116022907172