Деревенские истории

            1


   Утро в деревне,солнышко восходит
   У кого-то петух кричит неумолкая.
   Май за окном всех с ума сводит
   Какая же весна чудесная такая!

             2

   В печке дрова трещат
   И радио разговаривает.
   Нет,не вернуть это все назад
   Лучше жизни в деревне незнаю я.

   Чайник на плите кипит
   Старушка сидит,носочки вяжет.
   О сыне душа её болит,
   Как он живёт в городе даже и
   не расскажет.

   Кот свернулся у печи
   И сытый мирно спит.
   Скоро конец зимы,
   Придёт весна-пора любви.

              3

   Вечереет.Солнце за горизонт садится,
   Ведут с пастбища коров.
   Мне жизнь в деревне до сих пор снится,
   И не убить мне к ней любовь.

   Дети на улице играют,
   Сидят на лавках старики.
   Деревенька эта небольшая
  Полна радости,счастья и любви.


Рецензии