Не придумывай!

Перестань  же страдать. Посмотри - как прекрасен восход!
Рядом спит любовь. Через час-полтора уйдёт,
Улыбнувшись тебе, хитро спрятав  в глазах океан.
Ты закроешь дверь  и решишь: к чёрту боль и подсчёт старых ран!
В мире столько невольных ошибок и палачей-
Если думать о каждом - не хватит ни слёз, ни ночей.
Драм придумано много. Попробуй не множить их.
Оглянись вокруг, поищи среди «всех»- «своих»,
Вычисляя по тёплому свету души через окна глаз.
Может, кто-то тоже ищет тебя сейчас,
Чтобы знать-с этой минуты - наверняка,
Что душевный свет не иссякнет через века,
Что поддержат, когда станет гаснуть, теплом зажгут,
 И в минуту усталости найдется покой и приют.
Не придумывай себе боли, ненависти  и зла.
Быть озлобленной просто, а просто светить бы - смогла?
Не нужно гигантским светом прожектора, маяком-
Можно свечкой в окне, фонарём во тьме за углом,
Главное - греть хотя бы пространство вокруг.
Отдавая тепло, лишь расширяешь круг
Светлой радости, покоя и  красоты.
Улыбнись и ответь - что выбираешь ты?


Рецензии
Настёна, глубока ты,
как и при закрытых глазах, твои мечты.

Алексей Руденко Граф   06.08.2016 10:25     Заявить о нарушении
Благодарю)Все мы глубоки,но не все в себя ныряют.

Анастасия Шептунова   08.09.2016 23:53   Заявить о нарушении