Незнайка. История древнего дуба. Глава 4
Именно по выходным дням коротышки завтракали не как обычно дома,а собирались в беседке которая стояла на берегу Огурцовой реки.
Когда все собрались все очень удивились тем,что Незнайки и Гуньки не было.
-Где же они?- удивился Знайка, они никогда не пропускали завтрак.
-Может они еще спят?-подумала Кнопочка
-А пойдёмте разбудим их!-предложил Торопыжка Авоське
-А!Авось! Пошли!- сказал Авоська на авось и друзья пошли, сначала на улицу Колокольчиков в дом в котором жил Незнайка и его друзья а потом на улицу Маргариток где жил Гунька,Кнопочка,Мушка,Колючка,
Растеряйка,Лейкин, Ворчун и его брат Молчун.
Но к сожалению их попытка разбудить друзей не увенчалась успехом.. Оказывается коротышек не было дома еще со вчерашнего дня.Но никто этого не знал.
-Ну что?Разбудили их?-спросил их Пилюлькин
-Неужели мой бра..ой тоесть Незнайка такой соня!- удивился Знайка
-Нет их нет дома вообще- вздохнули друзья..
Все коротышки наперебой начали разводить панику! Каждый разглагольствовал как мог, в конце концов суматоха была такая,что аж на территории леса было слышно то как коротышки кричат,галдят.Даже некоторые звери разбежались кто куда.
Наконец Знайка не выдержал и стукнул кулаком по столу.
-Утихните сейчас же!!!- заорал Знайка Паника ничего не решит,нам нужно действовать!-твердо произнес он.
-Нам нужно отправится на поиски?-спросил у Знайки доктор Пилюлькин.
-Совершенно верно!- поддержал Знайка!Но окрестностей очень много по этому разделимся Пилюлькин,Кнопочка,Винтик и
Шпунтик пойдут вместе со мной обследовать Северную часть,потому что лес опасный,и непроходимый,также он просто кишит дикими животными.
Торопыжка,Гусля,Цветик,Авоська и Небоська пойдут обследовать Южную часть!
Сиропчик,Пончик,Таблеточка,и Растеряйка вы пойдете обследовать Восточную Часть.
А все остальные Западную!
Все поняли!- хором произнесли коротышки.
Слушайте друг друга! Сразу соберите все необходимое.
-Что например?-спросил Пончик
Теплые вещи,еду, палатку,компас,карту,и ноги.
Выберите себе старшего и идите следуя его указаниям! Только держитесь вместе! Территория Цветочного города гораздо шире чем вы себе представляете!Вы все поняли?-еще раз спросил у них Знайка
Все-сказали хором коротышки
Когда собирете вещи выходите на улицу Колокольчиков я вас буду там ждать!
Хорошо мы пошли собираться ответили коротышки
Через 20 минут когда все коротышки собрались на улице Колокольчиков, Знайка дал команду выходить в поход. Позже стартовала группа Знайки которая по его словам должна была отправится в Северную Часть Цветочного Города.
Ничего бра... ой то есть мы вас спасем.
Коротышки догадывались что он что то скрывает..
Продолжение
http://www.stihi.ru/2016/03/01/4498
Свидетельство о публикации №116022907159
с теплом
Динна Перо 29.02.2016 18:04 Заявить о нарушении
С теплом😚
Мисс Полли 06 01.03.2016 09:47 Заявить о нарушении