Ты стала другая...

Ты стала другая...
     Взгляд тверже и мысли...
Походка увереннее во сто крат.
Ты стала красивей. Блистательней стала.
Как будто свобода в твоих же руках.

Ты стала другая...
     А я и не думал,
Что можно Такую увидеть тебя.
Я вдруг осознал, что с тобой расставаясь,
Оставил я где-то в той жизни себя.

Ты стала другая...
    Я тот же остался...
Смотрю на тебя и не смею сказать:
"Люблю, дорогая! До каждой реснички!...
И как?! Ты скажи, мог тебя потерять?..."

Ты стала другая...
     И счастьем искрятся
Глаза, зеленее весенней травы...
Ты стала чужая. А я - эпизодом,
Короткою фразой огромной главы.

2016.


Рецензии