детство

пусть еще на моих плечах юность,
вспоминать же о детстве могу я.
в голове моей ветер и дурость
все пороки мне сердце смакуют.

да, сейчас подобает мне грезить
о чуде и блажи тех лет.
но стоит мне факты реалии взвесить,
как радости в мыслях тех нет.

что было в моем истязательном детстве?
драки, ругань, пьянство, разгул.
и каждый второй, живя по соседству,
в быту этом скудном тонул.

я не нежилась в мягкой постели,
дочки-матери рвоту тащили ко рту.
не лелеяла я чудную мечту,
никогда ничего не хотела.

помню, била в затылок отца,
называя свиньей и подонком.
мне было пять лет.
но была ли тогда я ребенком?

я помню, бренча на гитаре,
едва не лишилась я пальца.
мне было три года.
сие не кошмар, но начало несчастий страдальца.

я не помню своих сказочных игр,
я не знаю, что в детстве любила.
но помню блеск серебряных игл,
знаю, от боли вопила.

больницы, болезни, нарушенный сон.
начиналось все с раннего лета.
ненавистный школьный, праздничный звон,
первая гниль интернета.

первое порно, первая ругань,
первые грустные слезы.
таково мое детство, друзья,
таковы мои "светлые" грезы.


Рецензии