Ледовая Дорога Жизни

Зенитчик с пушки бьёт и бьёт -
Отражает вражеский налёт.
А нас полуторка везёт.
То там, то здесь снаряд упал, -

Но пронесло - он не попал.
Вот мы уже по льду несёмся,
И лёд трещит, он очень громко
Как будто стон стоит ребенка:

Взывая, плача, умоляя,
Шепча молитву не спеша:
"Доехать им бы до конца..."
И этот рейс я не забуду,

Его всегда я помнить буду.
Шофер в тот день - героем был
Машину ловко он водил -
Вторую жизнь нам подарил!

28.02.2016г.


Рецензии