Монолог украинского диссидента

Летел на "Боинге" я словно в колыбели,
Бродил по Бостону, с Нью Йорком я знаком.
Я за собой закрыл в Европу двери,
Топтал Америку я русским башмаком.

Топтал и этак я, и так её ногами,
Познал Бродвей, познал и "уик энд",
Познал что мы, ведь, не глупее с вами,
Что их, за нашего, умнее президент.

Мы за Америкой с одышкою бежали,
Да не расставили простых в дороге вех.
В погоне мы за нею, одичали,
Да, это рай, но только не для всех.

Открыл я жизни новую страницу,
Может я в ней чего-то не понял?
Скажу вам честно: - Не люблю я заграницу,
Ведь свою Родину на "баксы" променял.

Был в ресторане я, и кушал заграницу,
Тот ресторан, зову я "кабаком",
Я наплевал на их "чипсы" и "пиццу",
И с небоскрёба о....ал их Белый Дом.

Бегу оттуда пятками сверкая,
Чтоб Родину свою вновь увидать.
Хорошая она, или плохая,
Но для меня она - родная Мать!

    29.02.2016г. 15:45.

















 


Рецензии