Коты

по мотивам стиха Cats by Eleanor Farjeon
 
Кот спит в любом месте:
На столе, диване, в кресле,
Сверху спит на пианино,
Подоконник тоже выбрал.
Любит спать на батарее,
Если солнышко не греет.
Умудрится спать в ботинке,
В туфле, ящике открытом;
Уместится в коробок,
Словно меховой клубок.
Любит лазать по шкафам,
Там же спит, если уcтал.
Всех укладывает спать
На диван иль на кровать,
Чтоб потом и самому
На подушечке вздремнуть.
Кот спит где угодно!
Где угодно! Беззаботно!
23.02.2016

   Коты
(по мотивам стиха Коты  Элеанор Фаржеон)
Кот спит, где угодно:
На столе, диване модном,
Любит крышку пианино,
Потому что очень длинный,
Спит он в туфлях и ботинках,
Среди книг, весьма старинных,
Спит он в ящике открытом,
Сверх одеждою забитом,
Заберется на коленки,
В мамин ящик незаметно,
Одним словом, спит везде!
И мур-мур ему на всех!
23.02.2016

Cats
Cats sleep, anywhere,
Any table, any chair
Top of piano, window-ledge,
In the middle, on the edge,
Open drawer, empty shoe,
Anybody's lap will do,
Fitted in a cardboard box,
In the cupboard, with your frocks-
Anywhere! They don't care!
Cats sleep anywhere.


Рецензии