Звёздная пыль

Моих мыслей хрустальная лёгкость
Обернулась полуночным снегом,
Тем, что выпал на мой перекрёсток
В тех краях, где никто ещё не был.
                Только звёздная пыль остаётся
                На осколках ушедших мгновений,
                Словно кто-то негромко смеётся,
                Но не зло, а скорей, с сожаленьем.
Может быть этот кто-то не хочет
Разбивать мою душу насмешкой.
Лишь порою, бессонною ночью,
Мне напомнит про путь этот грешный,
                Про моё потускневшее солнце,
                Что, быть может, однажды воскреснет.
                А пока мне в ночи остаётся
                Петь свою одинокую песню.


Рецензии
однако - "А легко" -

Возьму гитару и буду эту песню напевать...

Шикарный Бардовский романс!

Аркадий Бурмистров   15.03.2016 21:18     Заявить о нарушении
Хотелось бы мне послушать этот романс.

Тамара Минина   16.03.2016 18:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.