Когда упрёк, как похвала

                «Пылает  в  кроне  поздний  луч  осенний,
                Он  не  уймет  озябших  листьев  дрожь.
                А  я  опять  стою  в  ошеломлении,
                Когда  пустой  аллеей  ты  идешь».
                Е.  Латаев.

                «Оставь  искусство  раньше,
                чем  оно  покинет  тебя».
                Александр  Кисс.


«Почему  Вы  не  читаете  стихи?» -
Вот  и  весь  его  ответ  на  мои  «вирши».
Лаконичность  приглушила  гул  стихий,
А  мне  так  хотелось  знать  «немного  ширше».


Мой  ответ  сводился  к  байкам  про  здоровье,
Мол, читая, меньше  слышится  других,
Что  и  так  растёт  поэтов  поголовье,
Что  вокруг  бурлит  и  стонет  море  книг…


Каждый  здесь  имеет  право  подать  голос,
Да  к  тому  же  среди  «наших» - я... юнец!
Ну  и  что, что  стал  седым  последний  волос, -
Краше  ль  знать, что  «средь  овец  ты  молодец?»


Он  смолчал, ибо  и  сам  не  «растекался»,
А  ведь  мог  залить  собою  море  душ…
Я  впервые  к  нашим  шёл  и… спотыкался:
В  голове  гудел  набат – прощальный  туш…


29 февраля 2016


Рецензии