Разлука

Затянулась моя разлука:
Пролетело так много лет.
Ты ушел – и ни слуху, ни духу,
И чужими затоптан след.

Одиночества груз так тяжек.
Эту боль мне с души не снять.
И в душистой росе ромашек
Мне теперь уж не получать.

У излучины речки светлой,
Что ужом меж лугов свилась,
Засвети мне костер заветный,
Как фонарики добрых глаз.

Я приду и ногой босою
Протопчу росный след опять…
Но осталось мне – я не скрою-
Не роптать. Лишь с теплом вспоминать.


Рецензии