Глупее папуасов

Нас еще в школе учили,
В советские времена,
Как экономику чтили
Древние племена.
О деньгах люди не знали,
Просто обмен был труда.
Свои "работы" меняли:
Козу - за холст или два.
Обмен еще не торговля,
Но, когда "деньги" ввели,  (деньгами выступали даже камешки)
Дело пошло очень бойко:
Продали - приобрели,
Что было нужно для жизни.
Так, "обороты" пошли.
Камешек, жемчуг, монета     (использовались, как деньги)
В "товар" превращали "труды".
Банки, с годами, создали.
Банки создали "игру" -
Деньги на деньги меняли
И богатели. "Туфту"
Эту до сей поры держат,
Дурят народ трудовой.
Воздухом банк богатеет,
Еще - бумажной игрой.
В нашем большом государстве
Все есть, чтобы создавать
Жизнь без нужды и мытарства,
"Дары" друг другу давать.     ( товарообмен)
Не могут наши "кабминцы"       (правительство)
Думать, задачи решать.
Вот, подавай им, "гостинцы" -
Кредит иностранный. Ругать
Нам надоело ленивых,
Или не думающих,
Или решать не способных,
Или страдающих
Непониманием дела,
Страхом за место свое.
Изображают умело
Якобы "сверхмастерство" .
Надо у нас все наладить,
Свой товар производить,
Дороги всюду построить,
Старое все заменить.
Наша огромность позволит
Жить без нужды всем, кто есть.
Неужто это усвоить
Трудно? Тогда нам конец!
    29.02.16г

Свободная Пресса 29.02.16г
"Россия погружается в нищету"


Рецензии