Женское счастье

Счастье женское не снаружи,
Сверху могут быть соболя,
А внутри столько стужи -
Под ногами стынет земля.

Счастье женское не в веселье,
За которым вызов лежит:
Громче смех - горше похмелье,
Иллюзорней желанье жить.
 
Счастье женщины не в достатке,
Для кого-то богатство – броня,
И любуется кто-то заплаткой,
Рукоделие тонко ценя.

Счастье женское не в улыбке,
Может быть дежурной она,
Не в отсутствии грубой ошибки,
Для кого-то вина – не вина.

Счастье женское не в мужчине,
Как ни странно это звучит,
И не в дочери, и не в сыне,
Что за счастье – коль сердце болит!
 
Счастье женщины – быть твореньем,
И самой творить, созидать!
Написать стихотворенье,
Или просто его прочитать…
 
Пробежать по цветущему лугу
С белоснежной ромашкой в руке,
навестить вдруг уставшего друга,
Не с тяжёлой душой, налегке.

Песню спеть под февральскую вьюгу,
И поставить мужчинам вино,
Одарить вниманием подругу,
О которой забыла давно…

Не бывает женского счастья -
Человеческое оно.


Рецензии