Никогда

Глядит на меня с укором...
чернее угля и ночи
тот самый печальный ворон,
он мне "nevermore" пророчит.

Пусть век у меня короткий,
пусть будет недолго длиться,
да только не драть мне глотки
в пророчествах...
Слышишь, птица?!

Ты смотришь хрустальным глазом,
пожил ты на свете много,
но каркаешь безобразно
и дружишь с врагами Бога.

На ветке скрипучей плачешь...
и крылья - тоска, беда.!
Да только твои пророчества
не сбудутся...
Никогда!


Рецензии