Весенний наплыв
На фоне цветущих нарциссов вокруг,
Весенний наплыв над землёю парящий
Тепло прославляет, как истинный друг.
И пусть ветер кружит с прохладою рядом,
Касаясь дыханием нежных цветов,
Весна отогреет их солнечным взглядом -
Лучами, пройдясь среди хмурых дворов.
Зима уступает ей трон без усилий,
Была она мягкой к природной среде,
Без пышных прошла снеговых изобилий
И льдом не искрилась на чистой воде.
Но время пришло для иного сезона,
Вернулись домой с южных стран журавли
И спор затевать зиме нет здесь резона,
Готовы к полёту её корабли.
Ветра до ночного светила ей будут
Вдогонку нести заунывный мотив,
Вот только к утру о зиме позабудут,
Весне свои песни теперь посвятив.
29.02.2016.
Фото из интернета.
Свидетельство о публикации №116022906483
Людмила Лукьянцева 11.04.2016 17:07 Заявить о нарушении
Приятно, что кому то нравится написанное.
С уважением к Вам, Любовь.
Любовь Власова-Эргардт 11.04.2016 20:14 Заявить о нарушении