Наказ сыну

Если жизнь вдруг пошла не так ,
Даже рядом  с ней  не иди ,
Вслед ей брось  лишь небрежный взгляд ,
И вперёд её пропусти .
Просто выбери новый путь ,
От порога  отбрось весь мусор
И в душе прибрать не забудь,
И шагай вперёд новым курсом .
Нужен опыт ? Так не скупись ,
Торговаться вот тут не стоит ,
Отрабатывать будешь всю жизнь ,
Но зато он поможет в горе .
Не старайся всем угождать ,
Всем  понравиться невозможно ,
Нужно просто собою стать ,
Это только сначала сложно .
И запомни простой наказ ,
Не живи даже дня бесплодно
И не  надо жить напоказ ,
И не завтра живи , а сегодня .


Рецензии