Лена лечится

Лена месит бледное тесто вечности,
Лена готовит пирог…
Ошибка в генах – залог скорой конечности,
Сквозь детали, сквозь нечеткие контуры ног,
Врач видит итог.
Но Лена не видит и лечится,
Врач достоверно врёт,
Фармацевтический бизнес
Дает стабильный доход.

На надеждах растут, на мечтах,
Сады и усадьбы, и в прах возвращаются люди,
Или кому как повезет.

Не подумайте, я не против прогресса,
Мне даже интересен результат,
И с любопытством читаю в прессе:
«Изобрели новый препарат…»

…Лене часто снится цирк
И уродливый клоун с глазами мамы,
Театрально смеясь, говорит:
«У меня снова лишние килограммы»


Рецензии