Не претендуя на ее понимание

Не претендуя на ее понимание
Он скрывал свое обаяние
И хотя он жил очень близко
Не звонил. Не встречал-писал письма

Нес посыльный, безответные розы
Летом ждал он ее, и в морозы
Он навстречу проходил, прикрываясь
И, увидев, день он жил улыбаясь

И в восходе она снилась, и в закатах
И в ручьях и в речных перекатах
К нему небом приходила, с облаками
Но не мог он дотянуться руками

Вечно ждал он второе дыхание
Чтобы смог побороть он молчание
И надежда его тихо тает
Письма в свой архив он собирает

В поздний вечер приходит под окна
Собирая поземки волокна
Видит свет в окне. Не понимает
Что отметка на письме-не проживает…


Рецензии