А помнишь?

А помнишь, море было так обыденно,
И каждый день под окнами звучало?
И звезды были: видимо-невидимо.
А я жила и их не замечала.

А помнишь, как над сонными заливами
Сияла безмятежная луна?
Мы были молодыми и счастливыми,
И в наши чувства верили сполна.

Остались лишь одни воспоминания -
Горсть хлебных крох, подсушенных в руке.
И жизнь теперь как вечное скитание,
А сердце — на увесистом замке.

Но если есть, кому хочу покаяться,
То это только морю и луне.
Все остальное либо не прощается,
Либо слезами выжжено во мне.


Рецензии