Последний день февральский, белый снег

Последний день февральский, белый снег
Ложится напоследок вдоль дороги,
Он, скромно понимая: "Кончен век",-
Уступит завтра мартовской погоде.

Пока что день не клонится в закат,
Он встанет на прощанье у порога
И, тихо улыбаясь, бросит взгляд
На ждущий так весну столичный город.

И робкими шагами в поздний час,
Укрыв последний раз все пледом снежным,
Оставит нам в подарок от себя
Цветущий, белый, маленьких подснежник.


Рецензии