Как тогда...

...,как тогда...
Ты, знаю, помнишь
этот ливень.
С четырёх и до восьми
кипело небо...
С той лишь разницей,
что в громы грозовые
вот сейчас вплетались
пушечные залпы...

Не помысли,
будто выдумать такое
изуверство захотелось
мне от скуки.
Я бы мог
свою фантазию пришпорить,
но реальность
по-страшнее и внезапней...

Не успеешь оглянуться,
как на волю
выпускают снова
джина из стакана...
С той лишь разницей,
что тот стакан снарядный.
Вот и бьются
наши мирные кувшины...

А в стаканы
(пусть гранёные, простые...)
да вина б налить
на мировой поляне,
да застольные беседы
об устройстве
мира мирного затеять,
без изъятья

смысла здравого...
Но, только нам не можется
обо всём об этом
даже заикнуться
между делом тем,
что по Европе носится
группкой дурней
с торбой из Госдепа...
.....................................

...,лепо было бы,
чтоб лето было летом,
а не мрачным ожиданием
летального...
А то, как-то всё
НЕ ШИБКО С ЖИЗНЬЮ ВЯЖЕТСЯ -
под угрозы, где-то -
до свистка финального...

...,а стихи?
Какая здесь поэзия,
видно (снова и опять!)
в любую оптику...
Вот и всё. Прощай.
Даст Бог, так свидимся
в тех краях,
где грозы безпечальные...


июль 2015г.


Рецензии