Стройно

***
   Стройно и молодцевато,
   аки новобранцы, в ряд, —
   глянь! — сосульки-экспонаты,
   как на выставке, висят!
   .
   Но светило лёд буровит
   и в народ настырно прёт:
   неча хмурить, братцы, брови,
   ведь грядёт солнцеворот!
   .
   Наступает хмарь и смута,
   и великая война
   ради зги сиюминутной,
   что не всякому видна,
   .
   ради юности душевной
   и унынья супротив,
   чтоб услышали волшебный
   мы в самих себе мотив,
   .
   что вплетает самолично
   золотую канитель
   и в пиликанье синичье,
   и в кипучую капель!

20.03.2011, #виток_вокруг_солнца
© Андрей Лопухин


Рецензии