Господам президентам

Господа президенты, к вам всем я обращаюсь!
Вас не так уж и много на нашей Земле.
Больше вас лишь поэтов ушло не прощаясь.
Ну а вы и доныне в добре и тепле.

Не для войн вас народы на пост выбирали,
Хотя многие просто купили места,
Хотя многие силою пост занимали.
Эта истина в свете ясна и проста.

Я прошу, повернитесь лицом до народов,
Перестаньте карманы свои набивать
И снимите с себя злые маски уродов,
Чтобы добрым вас словом могли вспоминать.

Мало, что ли, забот в странах где вы правитель?
Возвратите богатства природы в народ,
И тогда вам спасибо скажет каждый ваш житель,
И не будет смешения рас и пород.

Не продлят ваши годы правленья богатства,
Час придет, и придется вам всем умирать.
Не пора ли уж вспомнить о правилах  братства
И направить все силы лишь на благодать.

Говорят, что меж вас много есть сатанистов,
Мол, без дьявола к власти пробиться нельзя.
Не найти, говорят, среди вас альтруистов
И с чертями из пекла вы просто друзья.

Трудно в это поверить, но, вроде, похоже,
Что сильна на земле нынче дьявола власть.
За красивою вывеской страшная рожа,
Кто ее разглядит, может наземь упасть.

Вы твердите с трибун, что вы слуги народов,
Что для блага народов и власть вам дана,
Но стоят без рабочих десятки заводов,
Нищета, безработица ясно видна.

Ну, а вы в золотых кабинетах сидите,
Коль дорвались до власти, чего унывать?
Оторвитесь от стульев, в трущобы придите
И начните в себе человека искать.

Опуститься на землю непросто с небес,
Не витать в облаках, не на лаврах лежать…
Только так вас не будет искушать злобный бес,
И вы сможете полною грудью дышать.

И увидите вы: можно людям служить
И давать им покой в жизни, радость и счастье.
Только по- человечески нужно вам жить
И не кичиться тем, что дорвались до власти.

             29.02.2016 г.


Рецензии