У предательства... зелёные глаза...

У предательства... зелёные глаза.
Ложь в них прячется под искренностью мнимой.
Где со-чувствие и горькая слеза
Притворяются и чуткой, и ранимой.

У предательства лукавая корысть,
Вопреки всем  заповеданным заветам,
Изнутри тебя безжалостно изгрысть,
Да невинностью, потом, предстать при этом.

Но... у каждого Сознанья Звёздный путь
ВыбРАн загодя - до бренного рожденья.
Вот поэтому-то и... не обссудь
В неумеренных порывах осужденья.

Не отмахивайся, будто, ерунда
Все, сопутствущие тебе, подсказки.
Очевидно,  предаваемый - всегда
Пребывает с предающим в жёсткой связке.

Да не сетуй, понапрасну, мой дружок,
Что неловко, неумело оступился.
Потому, что... ТО - кармический должок
Очень больно в этой жизни искупился.

29 февраля 2016 - Касьянов день


Рецензии