Голуби в парке...

...,голуби в парке фигур кованных
босиком измеряют тротуарную плитку...
Взрывы слышны. Мозги чьи-то жёванные
Аэропорт добивают и ровняют Пески...

Лопот крыл голубиных и вой фугасных снарядов.
ЧТО МОЖЕТ БЫТЬ НЕСОВМЕСТИМЕЙ ЭТОГО?!...
Перед глазами пелена кровавая.
Руки ломает бессилие кулаков
сжатых...
.........

...,перво-наперво выгреб крошево хлебное
из кармана голубям на завтрак.
Решаю: на скамье сиднем сидеть - непотребное.
Ухожу волонтёрствовать,
если выпало раз уж так...
.........................

...,шваркает снова на Спартаке мина.
ГЛЫНА швыряет смерть в людей...
Что завтра из неё вылепит Бес Едыный,
НЕ ЗНАЕТ НИКТО... Даже, сам Халдей...

Иду по Донецку через дворы немые,
срезая края малолюдных улиц.
Грохочет свора по окраинам.
Не видать детворы.
Серьёзность
редких
лиц...
......

...,хором бы выдохнуть, но... не в мочь...
Вдохи у всех разные...
Утро, минуя день, уходит в ночь.
Сплошные пятницы
страстные...

апрель 2015г.


Рецензии