скамейка стукача

Сиди стукач, тепла твоя скамейка,
Надежен путь, и ровен твердый шаг.
Роскошная от службы телогрейка,
И снегом перепачканный обшлаг.

Сиди стучи, презрения не будет,
Рассудит время, кто из нас чужой,
Из адских льдов вернулся не Иуда,
А Данте к свету выполз под горой.

Стучи ровнее, птах красноголовый,
Секрет прознал последний ротозей,
Послушай, как по лестнице багровой,
Спускается восстание людей.

Их поступь тяжела и хладнокровна,
Ритмична, как полуденный прибой.
Пускай твой путь – проторенный, ровный,
Но цель их точно связана с тобой.


Рецензии