Новый Год в деревне
Вся укуталась снегами,
Как и прежде, нынче в праздник,
Вкусно пахнет пирогами.
Новый Год с улыбкой встретят,
Кто-то будет и в печали...
Непременно вспомнят люди,
Как все раньше-то гуляли...
Было в праздник многолюдно
И гармонь задорно пела,
Не пугали и морозы -
Молодежь гуляла смело!
А сегодня стало тихо -
Малолюдны все деревни,
Редко светятся оконца,
Только ветра слышны песни...
Телевизор лишь спасенье,
Там кино и "развлеченья",
Да и множество концертов
Для поднятья настроенья.
И конечно поздравленье
Президента для России,
Вспышки яркие салюта
Над Москвою небо крыли...
А в деревне не гуляют
В каждом доме, как бывало,
Да, Российская деревня
Очень сильно пострадала...
Новый Год дает надежду -
Что-то лучшее свершится!
И опомнится Россия,
И деревня возродится!
январь 2016г.
Свидетельство о публикации №116022906022