Ты слишком много говорила...

Ты слишком много говорила,
Ты говорила слишком много.
В тебе была такая сила –
Ты говорила, говорила.
Словами будто строчку шила…
Ну, словом, золотая жила!
Так говорила. Как говорила!

Да, это дело ты любила!

Меня без умолку пилила,
Всю кровушку мою испила!..
И если б правду говорила,
А то такое воротила –
На лад, на свой, всё подменила!
Бывало, прошлое кружила
Так, будто бы всю жизнь копила,
И тут вот на тебе – излила!
Ой, говорила, ой, говорила…

Меня молчать ты не просила. Нет.
За слово молвить – не бранила.
Ну, так… Лишь губками кривила,
Чрез зубки выдох вдох цедила,
И пальцем у виска крутила,
Как на какого-то дебила.
Я понял, что ты так шутила.

Да?
Играя так, меня журила:
Как будто из пучины Нила,
Подобно взгляду крокодила,
Размером с два огромных ЗИЛа,
Зрачками ты меня сверлила.

Стеклянным взором ворожила,
И на изнанку воротила,
По косточкам, хрустя, юзила,
На части, лакомя, кроила.

В своих желаниях мочила,
Старательно трясла – солила,
Ну, и, конечно же, перчила,
И острый соус сверху лила
(На орфографию забила)
Со всех сторон ты обложила!



Своею страстью ты палила,
И жарила, и кипятила,
Томила, парила, морила…
Эх, судьбу мою ты так лепила,
Чертей всем этим веселила,
И с ними трапезу делила…
В общем:
Кто говорил, того казнила,
Со словом начисто всех «брила!»

Сама ж себя ты заводила, ух!
Из рта фонтаном слов так била,
Что в нём слюна взахлёб бурлила.
Ты как дробилка молотила,
Как будто винегрет мельчила!
Державин даже, наш Гаврила
Пе-ре-ве-рнул-ся!..
Такое ты творила!

Короче, всех ты тем дивила,
Что говорила. Ой, говорила!

Бывало, что-то мне твердила,
Что голова уж не варила!
От этого ты чуть бузила,
И даже пару раз вопила,
Жестикулируя,  зудила.
Что столько слов ты зазубрила,
Меня к себе ими манила,
И так и эдак заводила,
И что-то там ещё ловчила,
А я такой вот как чудила,
Ну, с очень нижнего Тагила.
Что мозг мой как у гамадрила
(Совсем меня уж загнобила)
И так давила, так давила,
Что заживо меня гноила!
Да, что там! – Вовсе хоронила…

А про себя потом бубнила…
Потом скулила… Курила… Грустила…
А после всё – не говорила,
А просто молча, так… Бе-си-ла…

О, как умеешь ты молчать...
О, как умеешь ты молчать!
Я начинаю, прям, дичать!
Ну, всё, пора срывать печать,
И говорить тебе начать!


Рецензии
От Души написано. Браво !

Владимир Чекмарев-Сварог   08.01.2017 20:10     Заявить о нарушении