осеннее

Легкий вечер нечаянной встречи
И прогулка по грустному саду.
Лист березы нам падал на плечи,
Застывая под пристальным взглядом..

Тихий шорох садовой дорожки
Под шагами. Лишь тонет природа
В мягких сумерках. Грустно немножко.
Робкий блеск первых звезд небосвода.

В хороводе дождей, листопадов
Счастье призрачно и скоротечно,
Будто листьев осенних наряды...
Кто ж так осени верит беспечно?

Свет приглушен. У стойки ряд кресел,
Кубик льда в вискаре тихо тает...
На далекой звезде Бетельгейзе*
Кто-то мне многозначно мигает...


наивные астрологи почему-то считают Бетельгейзе - звездой благополучия...


Рецензии