не обмани, не переживу

Вновь измывается ветер Вероны
Варварски солнце ворует с витрин,
Лики прохожих, как плашки картона,
Трёт от улыбок сварной арлекин.

Стены заставил скрипеть об обмане,
Выдал приказы всем встать по местам.
Словно в дешевой и пошлой рекламе,
Речь повелась по столетним листам.

Стужа пустот застилает одна лишь,
Темень и тишь, я опять не у дел.
Стихнут ветра, и ты сразу узнаешь-
Эту трагедию я досмотрел.


Рецензии