С неба льётся бледный лунный свет...
Не мигая, смотрят сверху звёзды.
Почему тебя со мною рядом нет,-
Ведь гулять ещё на улице не поздно…
Немой вопрос рассматривает окна
На втором притихшем этаже…
Равнодушием встречают его стёкла –
Уложилась спать твоя любимая уже;
Не грустит она, как ты, и не тоскует –
Ей же Солнце нужно утречком встречать…
Я же как дурак стою у дома и ревную –
Отняла мою любовь бездушная кровать…
Ты прижалась не ко мне – увы! - к подружке
Чёрными кудряшками и нежною щекой…
Доверяя свои мысли пухленькой подушке,
Укрывая тайны тела белой простынёй…
Твоё сердце ровно и спокойно бьётся,
Не дрожат во сне чудесные ресницы…
И тебя моя рука с любовью не коснётся,
Несмотря на то, что мне совсем не спится…
Хоть бы дождь пошёл из набежавшей тучи,
Пусть бы слёзы мои лил и лил как из ведра…
Мой немой вопрос вконец тоской измучил, -
Почему ты не со мной до самого утра?!..
Как же можно спать одной в пустой постели,
Не понятно это мне, ну хоть убей!..
Расцвели моей любовью веточки сирени
И грустит со мною одинокий соловей…
Этой ночью майской мается моя душа,
Сердце разрывается от соловьиной трели…
Ты даже и не знаешь - до чего ты хороша!
Почему ж мы объясниться так и не сумели…
29.02.16.
Свидетельство о публикации №116022905815