Обычная басня

В одном пруду жила-была Лягушка.
Был у неё сыночек – Лягушон.
Приспело время,
глядь-поглядь – подружка,
Глупа и молода, как он.
Само собою, допекло до свадьбы.
И стали б жить, как люди, поживать.
С детишками, с внучатами играть бы…
Нет! Надо было им икру метать!
Старуха мечет – очень любит сына.
Невестка, оттого, что сына любит мать
Да так расквакались – позеленела тина.
А бедный Лягушон был вынужден бежать.

Так обоюдною побит любовью,
Живёт он в камышах чужих больших болот.
Пока их крики льются по низовью,
Там у него растёт
большой приплод.
1963г.


Рецензии