Горькая правда

Я пришла к вам, как путник хожалый.
И хотела водицы испить.
Принимался багрянец усталый
На лучах золотых ворожить.

Запевала вечерняя птица,
Гнал пастух огрузневших коров.
Я не знала, что это случится...
Не нашлось для меня теплых слов.

Словно громом меня поразило
От бессовестной розовой лжи.
Горе гордостью слезы душило,
Поразившись признаньем Ханжи.

Ах, зачем же наивно спешила,
Погоняя разлуки коня?
Жизнь и вправду нас всех разделила...
Напоили горьправдой меня.

8.08.96г.


Рецензии