Оставить всё, что чувствами дано
Все потому, что нет моих родителей,
давно... Давным-давно...
Стою одна, отчаянно в традиции,
оставить всё, что чувствами дано.
Как не хотела, как противостояла
сама себе, своей натуре вщент...
Зачем бумаге, есть ведь столько в жизни
прекрасного, любви, бытия, - реалитет!
Отдав интеллигентскую привычку, -
любили всё на „кухнях» обсуждать,
писал отец и в стол попутно,
и диссертации умело защищал.
И упираясь изо всех, что было сил,
что на роду написано, то будет..
(так будет, все же, хочешь или нет,
сомнения пусть нас не потревожат,) -
вслед начала писать давным-давно,
забыв зарок совсем.
Ведь чувств потоки не стреножить...
Я с ними, что вверху на нас всех смотрят,
перелетая интернета «провода»,
по ним идет тепло и памяти традиции
осмыслить, что на душу принесла.
Несу свой крест, и на моей Голгофе
есть отражения любимых лиц,
звучит мелодия, сторицей обрамляя,
мелодия от звезд пронизывает лист.
И льются на углы из страсти
разделенные ритмы тишины,
когда возможно ее слышать,
прочь напасти,- что есть лучше? –
пусть будет взвесь сонатами души.
Не только будут реквием и марши,
сюитами любви небесный тихоход,
и разогреет душ кручины мысли,
застынет отражение высот.
2013
Картина Сальватора Дали
Свидетельство о публикации №116022905753