Ну, наконец-то!

29.02.16 г. Леонардо ДиКаприо наконец-то получил своего «Оскара»

Ах ты, мой любимый,
Ах ты, мой хороший!
Как я обходился столько без тебя?

Питт и Депп – утритесь!
Камбербэтч – завидуй!
Получаю «Оскар» имени себя.

Ох, зачем вы, право!
Да не стоит вовсе!
Разве заслужил я (после стольких лет)?

Дайте лучше Мэтту,
Или даже Майклу.
Нет? Он мой? Что нужно? Спрятать пистолет?

Если честно, братцы,
Разве он мне нужен –
Этот золочёный пафоса кусок?

Зритель выбирает.
Зритель понимает,
Кто здесь победитель, статус чей высок.

Просто вы рискните
Пережить всё то же,
Что переживаю в фильмах каждый раз.

Сразу станет ясно:
Кто-то лишь играет.
Кто-то – проживает. Просто. Без прикрас.

Ах ты, мой хороший!
Ах ты, мой любимый!
Вот и довелось нам встретиться с тобой.

Тяжело достался.
Заслужил, чего уж!
Леонардо ныне – вечера герой.

____________________________

Бенедикт Камбербэтч, Брэд Питт и Джонни Депп так и не получили своих «Оскаров» за актёрское мастерство.
Мэтт Деймон («Марсианин») и Майкл Фассбендер («Стив Джобс») также номинировались на «Оскар» – 2016.


Рецензии