За неделю

***
   За неделю до Великого Поста
   православные гуляют и поют:
   это — Масленица, бегство от Христа,
   отдых от Его простых суровых пут.
   .
   Это сладкое предвестие свобод
   от метельных непогод и холодрыг,
   изо льда анабиозного исход
   и слепой капельно-птичий переклик.
   .
   С неба солнца ослепительнейший блин,
   пробиваясь из опары облаков,
   нас умасливает так — за бликом блик
   точит звенья наших внутренних оков.

28.02.2011, #виток_вокруг_солнца
© Андрей Лопухин


Рецензии