Славянский базар

Играл оркестр,
В большом,
Банкетном - зале...
Никто, не ощущал,
Вокруг вины...
А мы с тобой,
Всё время - танцевали,
И пили,
За помин,
Родной страны...

Как тульский самовар,
Блестели - трубы,
Старался,
Надрываясь саксофон,
А за столом чувак,
Расквасив губы,
Втирал о том,
Как здорово
- Живём!

Куражатся,
Какие то дворяне...
Все с лентами,
В огромных - орденах...
Уж скатерть,
Со столов своих
- Содрали,
И прыгают,
На битых - черепках.

Потом привычно,
Деньги - отсчитали,
И всех вокруг,
Улыбкой одаря,
Гнусавыми,
Пропитыми - устами,
Что то затянули
- Про царя...

Я трогаю руками,
Твои плечи,
Вдыхаю,
С наслаждением - тебя,
В настенных канделябрах,
Плачут свечи,
И зеркала,
Чернеют - от огня.

По стенам огоньки,
Сверкая - плыли...
Ты, что то,
Говорила про балет...
Но мы уже,
Друг, друга - полюбили,
И в номер,
Переносится - банкет.

Тверская в люминации
- Как прежде,
Скрываясь от дождя,
Бежит - народ,
Услужливый швейцар,
Как Лёня - Брежнев...
Нам за червонец,
Зонтик - подаёт.

1991 г.


Рецензии