Гений

Гений

Кто был на сцене,
Кто жил на сцене
Чужою жизнью, как своей,
Как в мертвом сальто на арене,
Забыв семью, забыв детей,
Кто роли в пьесе не играет,
Но волей образа живёт,
Кто над землей вас поднимает,
Кто вас от грязи очищает –
В народе гением слывёт!
2000г.

*
Поэзия не в вычурности слов,
Но в музыке рождённых впечатлений.
Рыбак не за столом считает свой улов.
Не за столом творит шедевры гений.
1968г.


Рецензии