Я не стукач

 
Вдали от суетных вельмож
Я жизнь прожил и, слава Богу.
В дворцы, как правило, не вхож,
К начальству, избегал дорогу.

Я не стукач, не дипломат.
Политикан довольно скверный.
Милей мне мягонький халат
Да рядом кот – приятель верный.

Я «философствую сквозь сон».
(Спасибо мудрости Крылова)
Я сам нередко удивлён
Способности связать два слова.

А мне частенько говорят:
«О, вы – талант, уж нам поверьте».
И даже славу мне сулят,
Но, только после моей смерти.
2002г.


Рецензии