Один

Один.

По тихим улочкам порой
Люблю гулять один.
Меня никто не узнаёт,
Я никого не узнаю –
Ничейный гражданин.

В былые годы пол Орла –
Знакомые, друзья…
Но все тихонько убрались
В небесные края.

Лишь в парке говор старых лип
Шуршит над головой:
«Вон наш идёт, опять поёт.
Привет, привет, родной».

Мы все знакомы с давних лет.
«Привет, привет, друзья.
Привет, деревья и кусты –
Компания моя»!

Здесь также Пушкин проходил,
Тургенев и Толстой …
И каждый, молча говорил
С зелёною листвой.

И тем я счастлив, тем я горд.
Что так же, как они,
Хожу, брожу, хожу, брожу
И коротаю дни.
2002г.


Рецензии