Мерцают в небе мириады звёзд...

Мерцают в небе мириады звёзд,
Они висят там миллионы лет.
Так много только на деревьях гнёзд,
Растают мигом, лишь моргнёт рассвет.

Луна всегда влекла меня на свет,
Таинственно сияя, как медаль.
Земле её родней и ближе нет,
Нет жизни говорят на ней, а жаль...

Ночное небо - бездна в угольках,
Нерукотворное создание.
Как будто летом поле в мотыльках,
Не в силах охватить сознанием...

Веками люди смотрят в небеса,
Мечтая покорить волшебный мир.
Видение из сказок - чудеса,
Пространство безвоздушное - эфир.

Темнеет бесконечная Страна,
Манящая в неведомую даль.
Несёт из космоса привет волна,
Но не дождаться мне - щемит печаль...


Рецензии