Письмо другу. Михаилу Бурляшу
попрошу:
"Поделись со мной своими метелями,
Здесь морозы на дворе
В декабре,
Но мы снега ожидаем неделями.
Как озимый на полях колосок,
Я погибну от бесснежного минуса -
Это осени накинули срок?
Или просто шар земной сдвинулся?
Я почти что каждый день, Мишка,
Находить стакану стал повод,
Может, начал я грустить слишком?
Может, просто, стал не так молод?
Напиши хороших мне песен,
Что бы согревали мне сердце,
И, что б не завелась на нём плесень,
Ты не пожалей уголька...
Я сегодня чифирю
заварю
И, поплыв по морозному воздуху,
Отпущу в высоту
птицу ту,
Что колотится в рёбра без роздыху.
Я пожёг на осеннем костре
Свои старые песни, и вот, теперь,
На оконном пишу серебре
Те стихи, что расплачутся в оттепель.
Скоро стану я совсем лысым,
Буду жить и в чай макать сушки,
Брошу в жизни я искать смысл,
Нет его. Есть, лишь, чифирь в кружке.
Есть, ещё, надежда на лето,
И среди друзей кореш Мишка,
И в душе у каждого где-то
Не погасший, есть, уголёк.
Свидетельство о публикации №116022905497