Восток ярким зажёгся рассветом
Лучей светится каждая прядь.
И они разноцветным букетом,
Нежно трогают водную гладь.
Ветер чешет камыш дуновеньем.
Встал аир в берегах, как плетень.
Крякнул громко в кустах с нетерпеньем,
Сизокрылый жених селезень.
Стайки рыбок купаются в водах,
Золотою блестя чешуёй.
Засидевшись в соседних болотах,
Появился комариков рой.
В чистой заводи пляшут лягушки.
Дуют щёки в больших лопухах.
Только ива грустит у речушки,
От чего-то вся в горьких слезах.
Свидетельство о публикации №116022905408
Видит - здесь серебристые снеги...
Подарила бы нам обереги,
Но нужны её самой про запас!
С улыбкой и благодарностью!
Людмила Ведерникова 2 02.03.2016 20:10 Заявить о нарушении