Весна-красна
Такой подарок ему раз в четыре года,
А завтра от весны получит он пинок,
И на тепло настроится погода.
Весна ещё не летняя пора,
И холода бывают даже в мае,
Но зиму всё равно прогонит со двора,
Черёмуховым цветом обсыпая.
Говаривали в старину,бывает лют марток,
Казалось бы зимы ушла угроза,
Бывает,что оденешь семеро порток,
Ведь дождь со снегом не теплей мороза.
И всё-же по земле бегут ручьи ,
И реки пополняются водою,
Бывает,что мороз ещё силён в ночи,
Но солнышко всё выше над землёю.
Его лучи несут земле тепло,
Она под этими лучами оживает,
Для соловьиных песен время подошло,
Весенняя пора в России наступает...
Свидетельство о публикации №116022900537