Радиолюбителю
Светильник желтый делится теплом,
И радиолюбитель, коих сейчас мало,
Сидит в привычной позе за столом,
Сидит, все также, как и в детстве,
В послевоенные нелегкие года,
Сидел с товарищем с ним жившим по соседству,
Паял и мастерил приемник до темна,
С тех пор и завязалась дружба
С радиовОлнами и с Морзевским ключом,
Открыт был путь к контактам важным, нужным,
И все границы стали нипочем,
А в подтвержденье этому открытки
Их столько много, что уже не счесть,
Они ценны сегодня словно свитки,
И пару памятных конечно есть.
На этих маленьких открыточках картонных,
Красоты, люди, изображены,
Но не видны труды, часы ночей бессонных,
Что собеседникам по миру розданы,
Сегодня праздник по вине Попова,
А что же в этот день вам пожелать,
Эфира чистого в диапазоне коротковолновом,
И еще множество дипломов взять!
Свидетельство о публикации №116022905358