Если ты заболеешь

Если ты заболеешь, я собою лечить тебя стану,
я лекарства достану, и на крыльях к тебе прилечу,
о тебе буду помнить, и уже каждый час неустанно,
и другими делами заняться не захочу.

Если ты заболеешь, тобою и я заболею,
но от этой болезни не обращусь я к врачу,
все отдам, лишь бы встала ты вновь поскорее,
я молюсь и кричу, и невольно губами шепчу.

Если ты заболеешь, я поставлю за здравие свечи,
я у бога защиты, для тебя, для одной попрошу,
твою боль словно камень, тяжелый на плечи,
я в себе уношу, потому, что тобою дышу.

Если ты заболеешь,я вернусь к тебе снова и снова,
даже если сегодня, меня ты и не позовешь,
от болезни не только лекарство, но доброе слово,
пусть поможет тебе, я надеюсь, ты с верой живешь!


Рецензии